县党政领导班子联席会议召开
发布日期:2017-10-11字号:[ ]

  

  10月10日晚,县党政领导班子联席会议召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光讲话。县委常委、副县长参加会议;县人大常委会主任刘传新、县政协主席陈保华,环保部驻淄博市第三巡查组成员及各镇(街道、经济开发区)和县直有关部门单位负责同志列席会议,环保部驻淄博市第三巡查组宋少良对做好环保工作提出了要求。
  会上,传达了环保有关会议精神,听取了我县今年以来环保工作情况,对下一步环保工作进行了研究部署。
  会议指出,要进一步增强紧迫感、使命感。要切实提高站位。要充分认识环保工作的极端重要性,从政治和全局的高度,从推动县域可持续发展和惠民利民的高度,全力抓好环保工作,努力抓出最大成效。要充分认清形势,切实解决当前环保工作中存在的困难和问题,确保取得实效。要持续加压奋进。切实增强紧迫感、责任感和主动性,以更高的标准、更大的力度,强力推动各项环保任务落地见效。
  会议要求,要又好又快推进问题整改。要突出重点。要对照上级反馈和自查梳理的问题,持续用力,突出8大类、28项秋冬季大气污染综合治理攻坚任务,按照清单和台账要求,进一步完善措施办法,全力推进问题整改。要突出抓好机械铸造企业问题治理,积极推动转型升级,从根本上解决环保问题。要加快速度。增强整改问题的紧迫感,倒排工期、集中力量,全力打好打赢问题整改歼灭战。要提高质量。强化标准意识、规范意识,紧盯重点问题,制定完善工作标准和流程,精细化、高质量抓好整改。要经常“回头看”。对所有问题整改情况,要按照原先确定的责任领导、责任单位和相关镇办职责,不定期开展“回头看”,建立完善长效机制,坚决防止死灰复燃,切实巩固好整改成果。要着力加强企业环保设备运行情况的监管,对设备运行不正常、私自偷排偷放的企业,坚决从严从重打击。
  会议强调,要凝聚形成强大合力。要强化“党政同责、一岗双责、挂包同责、失职追责”,层层压担子,合力抓落实。要领导带头、以上率下。县大班子领导要带头研究各自分管领域和挂包镇办的环保工作,真正吃透情况,靠前指挥,实地督导;各镇办、县直有关部门单位主要负责同志要全力靠上,亲自上手、一抓到底。要条块结合、统筹协调。部门和镇办要强化大局意识,相互配合、密切协作,共同做好环保工作,形成部门积极搞服务、镇办主动抓推进、条块合力促落实的良好局面。要从严督导、从严问责。13个环保巡查组与镇办同责,要真正沉到一线,以更严格的标准、更强硬的措施,开展不间断巡查和明察暗访,及时发现问题,现场提出整改意见,从严从实督促整改;对环保责任不落实、问题整改不到位的,必须严肃问责、全面追责,决不姑息迁就。要加大“刑责治污”力度,形成有力震慑。




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统