县党政领导班子联席会议召开
发布日期:2017-10-08字号:[ ]

  

  10月7日晚,县党政领导班子联席会议召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光讲话;县委副书记周婷,县委常委、副县长郑良宪,副县长刘炜对有关工作进行了安排。县委常委、副县长参加会议;县人大常委会主任刘传新、县政协主席陈保华,各镇(街道、经济开发区)和县直有关部门单位负责同志列席会议。
  会议听取了各镇(街道、经济开发区)和县直有关部门单位相关工作情况汇报,就抓好信访维稳、安全生产和环保工作进行了安排部署。
  会议指出,要全力抓好信访维稳工作。要落细落实稳控责任,镇办及有关部门的主要负责同志要靠在一线,及时跟踪问效,从严压实信访维稳责任,坚决杜绝责任层层转包。明察暗访组要一天一督查,一天一上报,加大暗访力度,实事求是地反映查出的情况,指出信访维稳工作存在的问题,对擅离职守的人员要进行通报问责,同时认真总结镇办工作推进中的好办法、好经验;矛盾排查化解小组要切实加强工作指导,制定针对性、可操作性强的措施,确保隐患整改到位、矛盾化解到位、实际问题解决到位;镇办督导组要紧紧围绕“五个不发生”的总体目标,强力督促落实责任,全力加快问题整改,推动上级各项要求在镇办落地见效。
  会议要求,要一刻也不放松地抓好安全生产工作。要加强重点行业领域安全监管,坚持抓常、抓长,从严落实各安委会和相关部门监管责任、镇办属地责任,严防各类事故发生。要加强安全生产隐患排查治理,持续深入开展“大快严”集中行动和秋季安全大检查,彻底消除监管盲区和死角,发现问题立即整改,对存在重大隐患、不能保证安全生产的,坚决依法停产整顿;要督促企业落实安全生产主体责任,聘请专家全方位检查,组织全体员工深入开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动,提高企业安全管理水平。对安全生产领域的违法行为,要“零容忍”,依法严厉打击,坚决惩治到位。要加强培训,健全完善生产安全事故应急预案,遇有突发事件或重要紧急情况,及时采取有效措施妥善应对处置。
  会议要求,要切实抓好环保工作。要认真做好年度环保任务扫尾工作,突出抓好“散乱污”企业整治扫尾,对“散乱污”企业逐个核查,防止死灰复燃;对达不到治理标准、复工条件的企业,坚决列入关停取缔名单。要加大扬尘污染防治力度,重点监管好已经完成整治的173处点源,巩固治理成效。要重点抓好各级巡查督查交办事项任务落实,逐项建立台账,提高整治标准,限时办结、挂账销号。要集中抓好环保攻坚工作,突出抓好“电代煤”“气代煤”、畜禽养殖污染治理、打击私采乱挖等重点难点任务;要结合采暖季错峰生产,全面落实各项停产、限产和重污染天气应急应对措施,抓好重点行业特别排放限值达标改造,促进秋冬季空气质量改善。要持续加大执法监管力度,强化刑责治污,对环境违法行为坚决依法顶格处罚,始终保持高压态势。
  会议强调,要强化责任、统筹兼顾,强力推动工作落实。要弹好钢琴,在全力抓好信访维稳、安全生产和环保等重点工作的同时,统筹推进重大项目、重点工程建设,提前谋划好明年的工作,决不能顾此失彼。要杜绝任何消极抱怨情绪,镇办、部门主要负责同志要带头提高政治站位,带头保持昂扬向上的精神风貌,变压力为动力,引领带动广大干部积极主动抓好各项工作;要大力践行一线工作法,县大班子领导要率先垂范,和挂包镇办、分管部门的同志一起分析存在的问题和矛盾,及时总结经验做法;镇办、部门的主要负责同志要高度负责,深入一线,身先士卒,关键时候冲锋在前、吃苦在前,给广大党员干部作出榜样,切实把重点难点焦点问题牢牢抓在手上,努力取得最大成效。

 




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统