我县举行系列活动纪念革命先烈
发布日期:2017-09-30字号:[ ]

  

  烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。9月30日,我县举行系列活动,深切悼念为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈,追忆他们的英雄事迹,缅怀他们的崇高精神,学习他们的坚定信仰,加强爱国主义教育,籍此鼓舞精神、激发斗志,推动全县经济社会实现新突破。


  

  县烈士陵园内,草坪披绿,龙柏相拥,气氛庄严肃穆,向革命烈士敬献花篮仪式在这里举行。县委书记王义朴,县委副书记、县长田晨光等县大班子领导与来自全县各行各业的上千名干部群众一起参加活动。
  上午9时,仪式在庄严的国歌声中开始。参加仪式的全体人员向革命先烈默哀。数百名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,在深情的《献花曲》旋律中,礼兵向革命先烈敬献花篮。王义朴、田晨光等县领导神情庄重,步伐稳健,登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。接着,县领导们缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念塔。中学生代表相继走到纪念碑前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。


  

  仪式前夕,县委书记王义朴,县委副书记、县长田晨光等领导亲切接见慰问了部分烈士遗属。王义朴指出,战争年代,烈士们为了民族的解放和新中国的成立浴血奋战,献出了自己宝贵的生命;和平建设时期,为了人们的安宁和幸福,舍小我顾大我,勇于牺牲,他们是家庭的光荣、沂源的骄傲,党和人民永远不会忘记。我们要继承革命先烈遗志,履职尽责,把沂源建设好,让老区人民共享更多的发展成果。有关部门要照顾好烈属们的生活,解决好他们的实际困难,真正让他们生活幸福。
  随后,王义朴、田晨光等县大班子领导一起参观了革命烈士纪念馆。据了解,抗日战争和解放战争期间,有23000多名沂源儿女参军参战,1800多名英雄儿女血洒疆场,为新中国的诞生献出了宝贵的生命。他们大无畏的革命精神,将永远激励着全县人民奋发向上,勇往直前。

 




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统