县党政联席会议召开
发布日期:2018-01-16字号:[ ]

  

 

  1月15日晚,县党政联席会议召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委常委,县人大、县政协主要负责同志,县政府副县长出席会议。
  会上,有关部门汇报了《2017年全县工作总结》《2018年全县工作要点》《沂源县“十三个率先突破”工作方案、实施方案、考评排名办法》起草情况和全县重点工程、重点项目谋划情况。
  会议指出,要进一步盘点2017年工作,分析存在的矛盾和问题,认真剖析主观原因,切实提高工作的针对性、实效性。要进一步谋划好今年的工作思路,切实搞好顶层设计,吃透上情、摸清下情,确定好今年的项目盘子,并逐项制定具体实施细则,明确工作要求、完成时限,为推进落实打好基础。
  会议要求,要坚持工作项目化、项目责任化、责任具体化,对确定实施的重点工程、重大项目,严格把握时间节点,逐一拉出清单,抓紧办理审批手续,及早落实土地、资金。对工作推进可能存在问题和矛盾的项目,要先期介入,掌握一手情况,提前制定预案,最大限度争取主动。


  


  会议强调,要强化责任、狠抓落实。要在其位、谋其政、尽其责,确保事事有人抓、件件有落实、人人有责任,保证干成事不出事。要严格落实项目建设主体责任,大班子领导要带头践行“一线工作法”,及时协调解决工作推进中的困难和问题;牵头部门要发挥好牵头抓总的作用,与配合部门加强沟通协调、及时对接,统筹推进任务落实;两办督查室要加强对重点工程、重点项目的督查调度,一月一排名一通报,确保各项工作快推进、早见效。




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统