郑州商品交易所苹果期货上市推介会在我县举行
发布日期:2018-01-16字号:[ ]

  


 

    1月16日,郑州商品交易所苹果期货上市推介会在我县举行。县委副书记、县长田晨光出席并致辞。

  田晨光在致辞中说,今天,郑州商品交易所及有关机构来沂源考察指导,并把沂源作为山东的第一站,这是对沂源工作的高度信任和关心,恳请各位专家对沂源苹果产业发展多提宝贵意见、多传经送宝。郑州商品交易所和中财期货技术力量雄厚,交易系统健全完善,运行高效安全,在国内具有较大影响力,能搭载郑商所和中财期货平台交易,对实现农产品销得畅、收益高,具有重要拉动作用。希望各镇办及果品企业利用好这次难得的学习机会,多请教、多交流,通过期现结合,推动全县苹果产业提质增效和转型升级,实现农民持续稳定增收。

  据了解,2017年3月经山东省金融办批准,我县建立了山东省唯一的大宗农产品现货电子交易平台——山东齐鲁农产品交易中心,是国内最大的以苹果为主、兼顾其他农产品的现货交易平台。2017年12月,苹果期货在郑州商品交易所正式挂牌交易。




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统