政府搭台 媒体宣传 果农增收
“沂源红”秀泉城
发布日期:2018-01-17字号:[ ]

  “苹果甜脆、泉水爽、水果干品酥脆可口,沂源农产顶呱呱!”济南客商苏元信笑着说。
  1月17日,以“新时代 聚泉城 共话沂源红”为主题的沂源红苹果推介会在济南山东新闻大厦举行。山东省农业厅市场与经济信息处处长刘学敏,山东省商务厅电子商务处调研员钱淑芬,山东省互联网传媒集团党委副书记何长青,淄博市商务局党组书记、局长齐孝福,沂源县委副书记、县长田晨光共同为活动启幕。县领导杨溯易、沈照生出席推介会。

  

  本次推介会活动由沂源县人民政府主办、大众网承办,乡村园有限公司、华盛果品有限公司、东益果蔬有限公司、方春合作社共同协办。活动分为“沂源红苹果来了”“生态高地、中国矿泉水之乡的约定”“沂源红走进济南正式启动”三个篇章。共有30余家中央、省市媒体,70余名记者参加。
  活动现场,果树专家王志刚向为大家讲解了“沂源红”苹果的独特之处;山东省互联网传媒集团大众网副总经理、山东大众海蓝信息科技有限公司董事长陈月军与沂源县副县长沈照生签订了“山东电商品牌服务中心”落户协议;山东省射击自行车运动管理中心副主任张崇文为山东省自行车训练基地落户沂源县张家坡镇授牌。

  

  

  县委副书记、县长田晨光在致辞中说,新年伊始,我们带着沂源苹果来到泉城济南,旨在以果为媒,搭建合作交流平台,促进农超无缝对接。沂源特别的地理条件和自然环境,造就了沂源苹果特有的产业素质和内在品质。近年来,沂源县着力深化农业供给侧结构性改革,大力发展以苹果为主导的现代林果业,沂源有机苹果生产标准被确定为山东省地方标准,是“国家级出口水果质量安全示范区”“全国现代苹果产业十强县”“全国果品生产百强县”“全国优质苹果生产基地县”。沂源苹果深受消费者喜爱,畅销北京、上海等城市。此次沂源苹果进济南宣传推介活动,将进一步促进沂源与济南的农超对接,沂源是省会城市群都市圈的一部分,真诚地欢迎各位领导、各位来宾多到沂源领略生态田园风光。

  

  “沂源矿泉水清洌甘甜,听说还有健康元素,太好了!”来参加推介会的李玉友笑着说。为了让泉城市民全面了解沂源优质特色产品,本次推介会现场设立了6个展区,100余种农特产品一同与沂源红苹果闪亮泉城。线上各电商平台也将在现场展开推广,实现方便快捷的支付方式,让泉城百姓足不出户就能购买沂源农特产。
  与会的观众、商家、媒体记者走到精心布展的农特产区,被沂源的特色农产品深深吸引。此次推介会,“沂源红”苹果还带来了创新产品“私人定制”苹果,一对准新人收到了活动方赠送的定制“双喜”果。

  

  沂源的美丽山水也被隆重推荐,“骑行小镇”“凤驿小镇”,沂源鲁山溶洞群景区、618战备电台遗址等自然历史景观,特色农家旅游也备受关注。本次推介会的顺利开展进一步提高了沂源农特产的知名度,增强了沂源的影响力,必将有力带动林果业、矿泉水产业和乡村旅游的快速发展。

   
 




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统