市领导参加沂源代表团分组审议
发布日期:2018-01-19字号:[ ]


 

  1月18日,在市第十五届人民代表大会第三次会议第一次全体会议后,沂源县代表团认真审议了市《政府工作报告》。市委常委、政法委书记韩国祥,市委常委、组织部部长高庆波,市人大常委会副主任王树槐,县领导王义朴、田晨光、刘传新、周婷、彭忠玉等参加审议。

 

   韩国祥说,今天听了于海田市长作的政府工作报告,感到非常振奋、非常鼓舞,收获很大。整个报告站位高、眼界宽、思路清晰、指导思想明确、工作重点突出、保障措施有力。报告有以下四个特点:一是“准”。报告通篇贯穿了十九大的精神、新的发展理念,符合十九大的精神,符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合淄博的实际,是一个把上级精神同淄博实际结合的非常好的报告。二是“实”。报告用数字说话,用项目说话,用实情说话,体现了实事求是的思想路线和求真务实的工作作风。三是“亮”。整个报告亮点纷呈,总结的工作亮点多,成绩的取得来之不易、难能可贵。对工作的谋划也有很多新亮点、新举措,特别是对2018年工作的谋划,听了以后感到很振奋,对淄博市发展的前景充满了信心。四是“新”。报告思路新、理念新,自始至终贯彻了新发展理念。

  韩国祥说,过去的一年,在市委、市政府和新一届县委、县政府的坚强领导下,沂源经济社会发展同全市一样,各方面都取得了新成绩,特别是县委、县政府团结带领广大人民群众,认真贯彻党的十九大精神和省市委的决策部署,扎实苦干、务实创新,各项工作都开创了新局面。

  韩国祥指出,要坚持以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确分析把握进入新时代社会主要矛盾的新变化和人民群众的新期待、新要求,结合实际,科学谋划工作。要坚持发展第一要务,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为抓手,做好结合文章,努力开创全县经济社会发展新局面。要坚定不移践行新发展理念,变绿水青山为金山银山。要坚持以人民为中心的发展思想,强化群众意识,宗旨观念,践行正确的政绩观,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。


 

  高庆波说,于海田市长所作的政府工作报告,有三个鲜明特点:一是进一步明确了今年全市发展的总体思路和工作布局。即:“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”。这个总体思路和工作布局,既保持了过去工作的连续性,又体现了新的定位和要求。二是进一步突出了重大项目、重点工程建设。报告提出了今年全市经济社会发展的目标任务,明确了六个方面的工作重点,每个方面都有一批重大项目、重点工程作支撑,提出了定量的目标和措施,是一个非常实的工作报告。三是进一步体现了抓重点、补短板、强弱项的要求。总之,这是一个积极进取、求真务实、催人奋进的好报告,只要我们切实领会透、扎实干,就一定能在新的一年开创全市经济社会发展新局面。

  高庆波说,沂源2017年取得了丰硕的成果,2018年整个社会的布局和规划与市政府工作报告完全吻合,完全符合沂源的实际,只要沂源的广大干部群众一心一意干工作、撸起袖子加油干、把各项具体工作落到实处,沂源的明天会更美好。

  高庆波指出,经济社会要发展,人才是关键,前期,淄博市出台了人才新政“23条”,要进一步熟悉政策、摸清情况,把人才新政落到实处,为经济社会发展提供有力的人才支撑。

  王树槐说,政府工作报告站位高、立意新、做的实。要牢固树立以人民为中心的理念,结合自身实际,充分发挥主观能动性,找准结合点,创造性开展工作,让人民真正享受更多的改革红利。

  王树槐强调,要抓住沾临高速和滨淄临高铁建设的重大机遇,依托先进的道路交通网络,助力全县经济社会发展。要充分利用好沂源经济开发区这一平台,不断优化工业结构,加快推进新旧动能转换,举全县之力把经济开发区打造成沂源的新增长极。

  王义朴说,于海田市长所作的政府工作报告,用凝练的语言、大量的数据,全面总结了过去一年政府的工作,坚持问题导向,分析了我市当前面临的困难和问题,提出了未来发展的指导思想、目标任务和工作重点,具有很强的指导性和可操作性。作为基层代表,我们一定要认真学习、审议好报告,结合各自工作实际,深入研究,扎实工作,切实抓好贯彻落实。




打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统